La cucina è prima di tutto una passione , poi è un piacere , poi è vita , poi è una professione , poi è cultura , poi è.............

Minestra di zucca


Ingredienti per 4 persone

50 cl di latte
250g di zucca gialla
100g di fagioli borlotti
alcune foglie di menta
maggiorana
150g di riso
burro
formaggio parmigiano grattugiato
sale
pepe


Procedimento :
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua.
Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana.
Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione).
Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano.
Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.
 

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