Ingredienti:gr 400 spaghetti
gr 200 cozze nere
n. 18 ricci di mare
cl. 10 olio extra vergine d'oliva
uno spicchio di aglio
sale e prezzemolo q.b.
Procedimento:
Aprire i ricci e con un cucchiaino, estrarre la polpa e deporla in una terrina; aprire le cozze nere (possibilmente crude) e deporre in un bicchiere il frutto con la propria acqua. Mettere sul fuoco in una casseruola la metà dell'olio di oliva e l'aglio; quando sarà color d'oro asportare l'aglio e versare prima le cozze con la propria acqua e poi la polpa dei ricci di mare; dopo pochi minuti di cottura versare gli spaghetti cotti al dente unitamente a quattro cucchiai della loro acqua. Girare per qualche secondo per insaporire e spegnere il fuoco. Aggiungere l'altra metà dell'olio e il prezzemolo tritato; aggiustare di sale e girare ancora per altri pochi secondi. Versare in un piatto da portata e servire ben caldo.
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