Ingredienti :
1 kg di farina (tipo 0 o 00 )
50 gr di lievito di birra
4 dl di acqua
20 gr di sale
Procedimento :
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, amalgamando il tutto. Lasciare riposare il liquido fino al formarsi di una schiumetta sulla superficie ;aggiungete poi la rimanente acqua continuando ad amalgamare. Setacciate su una spianatoia la farina assieme al sale fino a formare un vulcano al cui interno andrete a mettere il liquido. Lavorate a lungo gli ingredienti con vigore fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Riponetelo in un recipiente e copritelo con un panno e lasciate lievitare l impasto fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Dividete l impasto in pezzi con forme e dimensioni a vostra scelta e lasciate riposarlo ancora prima di metterlo in forno.
La cottura è soggettiva ,indicativamente sarà sopra ai 200 c° per un tempo di 20-30 minuti ,in base al forno e alle proprie preferenze.
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