La cucina è prima di tutto una passione , poi è un piacere , poi è vita , poi è una professione , poi è cultura , poi è.............

Torta al cioccolato

Ingrendienti :
200 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
125 gr di cioccolato fondente
2 uova
1/2 bustina di lievito

1/2 bicchiere di latte intero


Procedimento :
Separare le uova in due ciotole,prendere quella con i tuorli e aggiungervi lo zucchero.Utilizzando una frusta mescolare accuratamente il composto per un paio di minuti.Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il burro,lo andiamo ad aggiungere al composto continuando sempre a mescolare.Su un tagliere riduciamo il nostro cioccolato a delle piccole scaglie che verranno successivamente amalgamate a questo punto prendiamo un setaccio con cui faremo cadere a pioggia la farina poca per volta.Nel caso diventi troppo duro il composto aggiungiamo il latte che ci aiuterà ad amalgamare meglio gli ingredienti finali.Dopo aver versato tutta la farina aggiungiamo il lievito e moentiamo a neve gli albumi nella seconda ciotola.Come ultima cosa amalgamiamo gli albumi con delicatezza in modo che non smontino.
Prendiamo una teglia misura standard , imburriamola e infariniamola e versiamoci il composto .


Preparazione : 10 minuti
Temperatura : 175 c°
Cottura : 25 minuti


P.S. Per una buona riuscita della torta si consiglia di far raffreddare la torta dentro al forno che verrà spento e lasciato semi-aperto.Al momento del servizio cospargete con zucchero a velo

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