INGREDIENTI
per la sfoglia:
200 g di farina 00
2 uova
sale
per il condimento:
800 g di radicchio di Treviso
1 cipolla piccola
200 g di carne macinata
100 g di grana grattugiato
700 ml di brodo vegetale
50 g di burro
50 g di farina
sale
pepe
noce moscata
olio d’oliva
Preparazione
Impastare in una spianatoia la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e poi coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Mondare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a striscioline poi farlo rosolare in padella con la cipolla e un filo di olio, quando è appassito salare pepare e togliere dal fuoco.
In una padella con un po' di olio rosolare per 5 minuti la carne macinata con un po' di sale.
Preparare la besciamella così: sciogliere il burro in una casseruola unire la farina e poi il brodo, amalgamare bene il tutto e portare a bollore lasciando cuocere per 5 minuti, mettere il sale necessario e insaporire con una grattata di noce moscata.
Unire alla besciamella il radicchio, la carne macinata e 70 g di grana.
Stendere la pasta e ricavare delle sfoglie.
Fare uno strato di pasta in una pirofila imburrata coprire con un po' del composto preparato e coprire con altra sfoglia, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto e cospargere con il grana tenuto da parte.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
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