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Fritto misto alla piemontese

Ingredienti:
20gr di zucchero
125gr di semola
1/2lt di latte
scorza grattugiata di un limone
4 bistecche di vitello
4 polpettine di carne macinata
4 animelle di vitello
200gr di filoni di vitello
1/2 cervella
4 fettine di fegato
6 pezzetti di salsiccia
4 amaretti
4 uova
farina
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio per friggere
pepe


 Procedimento:
Porta il latte a bollitura con lo zucchero e la scorza di limone ed unisce, gradualmente, la semola a pioggia. Mentre aggiungi la semola mescola e fai cuocere per 5 minuti. Passato questo tempo, rovescia il tutto su una teglia e lascialo riposare per almeno 24 ore prima di proseguire con il resto della ricetta.
Sbollenta le cervella, i filoni e le animelle per circa due minuti e scolali. Taglia tutte le carni a fettine ed il semolino freddo a losanghe. Infarina gli amaretti.
Passe le losanghe di semolino e gli amaretti prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto. Alla fine passa il tutto nel pangrattato.
Passa anche le carni in due uova sbattute ed, infine, nel pangrattato.
Amalgama l'ultimo uovo con la carne tritata, il parmigiano ed una macinata di pepe. Forma delle piccole polpettine ed impanale.
A questo punto puoi far friggere tutti gli ingredienti impanati in olio bollente.
A parte, fai rosolare insieme il fegato infarinato e la salciccia. Servi il fritto misto caldissimo.

P.S. ci sono molte varianti di questo piatto in base alla zona e allo chef che lo prepara.

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